Лекция «Музыка и мода: клуб 27» — 11 июля в Академии Wordshop

Лекция «Мода и музыка: Клуб 27» — это часть большого курса лекций «Мода и музыка», посвященного взаимному влиянию друг на друга двух важнейших культур современности. В течении двух часов будет рассмотрен феномен «Клуба 27» и его влияние на мировую подиумную и уличную моду. Эта лекция будет интересна как музыкантам и менеджерам, заботящемся о сценическом образе артиста, так и стилистам, художникам по костюмам.

IDv1bQlKpm8

— Как Джими Хендрикс стал завсегдатаем всех знаковых шоурумов на Kings Road и самым модным американским лицом свингующего Лондона.
— Как Дженис Джоплин зародила стиль фестивальной моды и определила внешний вид всех современных поклонниц фестивалей, от Пикника «Афишы» до «Коачеллы».
— Как Джим Моррисон популяризировал кожаные брюки и превратил их в неотъемлемый элемент рок-музыканта.
— Как Курт Кобейн стал главным лицом не только гранжа, но и всего поколения 90х, и вдохновил дизайнеров перенести уличный стиль на подиумы.
— Как Эми Уайнхаус вернула в моду олдскульные «гнездо» на голове и стрелки на глазах, была провозглашена Лагерфельдом новой Брижит Бордо и стала последней рок-звездой, которой подражают.

О лекторе:
Анна БаштоваяХудожник по костюмам, стилист, историк кинокостюма.
Сотрудничает с российскими дизайнерами, журналами, телевизионными каналами (ТНТ, Первый канал, Пятница, 360, Москва 24/7). В прошлом главный редактор сайтов style-people.ru, face.ru и onlinedress.ru, коллумнист сайтов gazeta.ru (раздел «мода») и spletnik.ru (рубрика «портрет вещи»). В настоящем коллумнист сайта blueprint (рубрика «стиль в фильме»), в качестве художника по костюмам работает с продакш-компаниями и независимыми режиссёрами (телевизионные программы, рекламные ролики, короткие метры, музыкальные клипы). Так же читает различные курсы лекций («Мода и кино», «Как создать свой индивидуальный стиль»), как в Москве (Институт «Стрелка», Московская Школа Радио, компания Яндекс, культурно-просветительский центр АРХЭ, Еврейский культурный центр, и многие другие площадки), так и за её пределами (Workplace (Красноярск), «Территория» (Казань), Ziferblat (Лондон).

Лекция пройдёт 11 июля в Академии Wordshop на территории ЦСИ «Винзавод».
Адрес: м. Курская, 4-й Сыромятнический пер., д.1, стр.6. ЦСИ ВИНЗАВОД, 6 подъезд, 1 этаж
Вход — 600 рублей (оплата наличными на входе).
Начало в 20-00.

Ждём вас!


Комментарии: